フライパン1つ *ニラ玉 * ガーリックあんかけ レシピ・作り方

フライパン1つ *ニラ玉 * ガーリックあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
ニンニクたっぷりの甘めの餡が、ご飯にすごく合います!
もちろん丼でも♪

餡なしでも美味しく食べられますが、餡を作る1手間をかけるだけで、ごはんが倍進みます!!

材料(2人分)

  • ○卵 5-6個
  • ○中華スープの素 モリっと小さじ1
  • ○塩コショウ 少々
  • ニラ 1袋
  • サラダ油 or ごま油 大さじ2
  • ●水 200cc
  • ●刻みニンニク(おろしニンニクでも) 2かけ分
  • ●オイスターソース 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラは約2cmに切っておく。

    ボールに○を入れしっかり混ぜ合わせる。

    ニラを加え混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をしき中-強火で温まったら、1.を一気に流し込み大きく3回程混ぜ、卵が固まったらひっくり返す。

    両面焼き色がついたらお皿に盛る。
  3. 3 フライパンの汚れをふき取り、●を入れ、約2分中火にかけ混ぜ、グツグツの中に水溶き片栗粉を加えトロミがついたら、ニラ玉にかけ完成!

きっかけ

ニラ玉はよく作りますが、今回卵が少なかったのでボリュームを出す為に餡を作りました! 献立はこちら↓ http://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-288.html

おいしくなるコツ

卵の量が少ないと返しにくいです! ニラ1袋に対してM5個は使用して下さい♪

  • レシピID:1740010485
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉だし巻き卵・卵焼き簡単夕食簡単おつまみガーリック・にんにく
関連キーワード
中華風 卵焼き 卵焼き あんかけ ニラ
料理名
ニラ玉
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る