フライパン1つ *ニラ玉 * ガーリックあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは約2cmに切っておく。
ボールに○を入れしっかり混ぜ合わせる。
ニラを加え混ぜる。 -
2
フライパンに油をしき中-強火で温まったら、1.を一気に流し込み大きく3回程混ぜ、卵が固まったらひっくり返す。
両面焼き色がついたらお皿に盛る。 - 3 フライパンの汚れをふき取り、●を入れ、約2分中火にかけ混ぜ、グツグツの中に水溶き片栗粉を加えトロミがついたら、ニラ玉にかけ完成!
きっかけ
ニラ玉はよく作りますが、今回卵が少なかったのでボリュームを出す為に餡を作りました! 献立はこちら↓ http://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-288.html
おいしくなるコツ
卵の量が少ないと返しにくいです! ニラ1袋に対してM5個は使用して下さい♪
- レシピID:1740010485
- 公開日:2016/06/25
関連情報
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん丼でも♪
餡なしでも美味しく食べられますが、餡を作る1手間をかけるだけで、ごはんが倍進みます!!