舞茸とツナのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 舞茸は小さくほぐして、えのきは半分に切ってほぐす、にんにくはみじん切りにする。
- 2 オリーブオイルを熱したら、ニンニクを入れ、香が出るまで炒める。
- 3 ニンニクの良い香りがしたら、舞茸とえのきを入れて、塩コショウして、炒める。
- 4 良い感じに火が通ったら、ツナを油ごと入れて、炒める。
- 5 茹でたパスタを入れて、めんつゆを入れて、炒める。
-
6
出来上がりました~(^^♪
一人分です。 - 7 全部で3人分出来ました~
- 8 今日の夕飯はこんな感じになりました~
きっかけ
舞茸が好きで、良く買うのですが、舞茸ご飯にしても、美味しいし、パスタにしても、美味しいですね~(^^♪ 今日は、舞茸ご飯と、舞茸とツナのパスタにしてみました。
おいしくなるコツ
塩コショウを普通のものでも良いのですが、ハーブソルトやクレイジーソルトを使うと、もっと美味しくなりますよ~(^^♪ 今日は、ハーブソルトで作ってみました。 一つあると、色々なお料理に使えるので良いですよ~
- レシピID:1740010461
- 公開日:2016/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません