舞茸とツナのパスタ レシピ・作り方

舞茸とツナのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ayaka007007
ayaka007007
舞茸が美味しくて好きなので、舞茸とツナのパスタを作りました(^^♪ 安くて、簡単、美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 舞茸は小さくほぐして、えのきは半分に切ってほぐす、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 オリーブオイルを熱したら、ニンニクを入れ、香が出るまで炒める。
  3. 3 ニンニクの良い香りがしたら、舞茸とえのきを入れて、塩コショウして、炒める。
  4. 4 良い感じに火が通ったら、ツナを油ごと入れて、炒める。
  5. 5 茹でたパスタを入れて、めんつゆを入れて、炒める。
  6. 6 出来上がりました~(^^♪

    一人分です。
  7. 7 全部で3人分出来ました~
  8. 8 今日の夕飯はこんな感じになりました~

きっかけ

舞茸が好きで、良く買うのですが、舞茸ご飯にしても、美味しいし、パスタにしても、美味しいですね~(^^♪ 今日は、舞茸ご飯と、舞茸とツナのパスタにしてみました。

おいしくなるコツ

塩コショウを普通のものでも良いのですが、ハーブソルトやクレイジーソルトを使うと、もっと美味しくなりますよ~(^^♪ 今日は、ハーブソルトで作ってみました。 一つあると、色々なお料理に使えるので良いですよ~

  • レシピID:1740010461
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタツナパスタ簡単夕食300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る