簡単わかめスープ レシピ・作り方

簡単わかめスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ayaka007007
ayaka007007
焼き肉や中華料理の時に作りたい、簡単なわかめスープです(^^♪
わかめはヘルシーでカロリーも少ないですね。

材料(4人分)

  • カットわかめ 7g
  • 鶏がらスープ 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • カップ3
  • 白ごま 大匙1
  • 適量

作り方

  1. 1 お水3カップを熱して、そこに鶏がらスープ大匙1入れる。(チキンスープでも良いです。)
  2. 2 煮立ったら、醤油を大匙1入れて、カットわかめを入れて沸騰させる。
  3. 3 カットわかめが良い感じに戻って、出来上がったら、大匙1の胡麻を入れる。
  4. 4 出来上がりました~(^^♪
    超簡単ですね~
    好みで塩を適量入れてください。ごま油を入れたら本格的な味になります。

きっかけ

出来るだけ簡単に早くスープを作りたいと思った時には、これを作ります。ヘルシーでカロリーが低いところも良いです。もう少し豪華にしたいとか、まろやかにしたい時には、ここに溶き卵を入れたらもっと美味しいですね♪

おいしくなるコツ

コツって特に無いです。 味はお好みで濃くしたかったら、醤油や塩をもう少し入れてください。ごま油を小さじ1入れるともっと本格的な味になり、ネギを入れると完璧です(^^♪

  • レシピID:1740010443
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のヘルシー食材
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る