簡単わかめスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カットわかめ 7g
- 鶏がらスープ 大匙1
- 醤油 大匙1
- 水 カップ3
- 白ごま 大匙1
- 塩 適量
作り方
- 1 お水3カップを熱して、そこに鶏がらスープ大匙1入れる。(チキンスープでも良いです。)
- 2 煮立ったら、醤油を大匙1入れて、カットわかめを入れて沸騰させる。
- 3 カットわかめが良い感じに戻って、出来上がったら、大匙1の胡麻を入れる。
-
4
出来上がりました~(^^♪
超簡単ですね~
好みで塩を適量入れてください。ごま油を入れたら本格的な味になります。
きっかけ
出来るだけ簡単に早くスープを作りたいと思った時には、これを作ります。ヘルシーでカロリーが低いところも良いです。もう少し豪華にしたいとか、まろやかにしたい時には、ここに溶き卵を入れたらもっと美味しいですね♪
おいしくなるコツ
コツって特に無いです。 味はお好みで濃くしたかったら、醤油や塩をもう少し入れてください。ごま油を小さじ1入れるともっと本格的な味になり、ネギを入れると完璧です(^^♪
- レシピID:1740010443
- 公開日:2016/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わかめはヘルシーでカロリーも少ないですね。