簡単! 絹さやと新玉ねぎの卵とじ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎとちくわは5mm厚に切る。
絹さやは筋を取る。
鍋に水と○を入れ中火に掛け、玉ねぎとちくわを加え約3分煮たら、絹さやも加えサッと煮る。
味見してちょっと濃いかな位。 - 2 溶き卵を回しいれ3回程かき回したら、火をとめ蓋をし2分ほど置き余熱が通ったら完成!
きっかけ
母がよく作ってくれました(#^^#) かさ増しに新玉ねぎを入れました♪
おいしくなるコツ
新玉ねぎが多いと薄くなるので味見して調整して下さい! ひね玉ねぎの場合はもう少し長めに煮て下さい♪ 卵はほとんど余熱で火を通すので半熟状態です。 お弁当の場合はしっかり火を通して★
- レシピID:1740010423
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- 料理名
- 絹さや卵とじ
レポートを送る
6 件
卵を固めにとじてお弁当にもオススメです(*^^)b
出汁を濃い目にして丼にも★