スプラウトと目玉焼きのパスタ レシピ・作り方

スプラウトと目玉焼きのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
目玉焼きプラスパスタを食べたくなって

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • オリーブ油 大さじ1くらい
  • ピンク岩塩 数挽き
  • ミックスペッパー 数挽き
  • ブロッコリーの芽 1/4パック
  • アルファルファ 1/5パック
  • エリンギ 1本
  • 1個
  • シュレッドチーズ おおさじ3~
  • ドライパセリ 数振り

作り方

  1. 1 スパゲッティはたっぷりの熱湯でゆでます。
    うちの場合は、1.7mmで7分です。
  2. 2 ブロッコリーの芽は根を切り、アルファルファと一緒に洗って、ざるで水を切っておきます。
    エリンギは一口大に切ります。
    フライパンに少量のオイルを入れて(分量外)
    目玉焼きを作ります。
  3. 3 大きなフライパンに、オリーブ油を入れエリンギを炒め、ゆであがって水分を切ったパスタをいれて絡めてお皿にのせ、上に目玉焼きをのせます。まわりにスプラウトをおきペッパーと岩塩をかけます
  4. 4 こちらは、たまご無しで
    スプラウトをのせシュレッドチーズをかけてレンジで1~2分。チーズが溶けたらドライパセリとペッパー、岩塩をかけたものです。

きっかけ

パスタが食べたくなって、2種類、一人分づつアレンジしました。

  • レシピID:1740010415
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
たまごパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/09/04 07:29
    スプラウトと目玉焼きのパスタ
    黄身をとろーりからめて(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る