スプラウトと目玉焼きのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
スパゲッティはたっぷりの熱湯でゆでます。
うちの場合は、1.7mmで7分です。 -
2
ブロッコリーの芽は根を切り、アルファルファと一緒に洗って、ざるで水を切っておきます。
エリンギは一口大に切ります。
フライパンに少量のオイルを入れて(分量外)
目玉焼きを作ります。 - 3 大きなフライパンに、オリーブ油を入れエリンギを炒め、ゆであがって水分を切ったパスタをいれて絡めてお皿にのせ、上に目玉焼きをのせます。まわりにスプラウトをおきペッパーと岩塩をかけます
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4
こちらは、たまご無しで
スプラウトをのせシュレッドチーズをかけてレンジで1~2分。チーズが溶けたらドライパセリとペッパー、岩塩をかけたものです。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- たまごパスタ
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ボンド子2016/09/04 07:29黄身をとろーりからめて( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです!