もやしとお豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

もやしとお豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
もやしとお豆腐のお味噌汁です

材料(2人分)

  • お味噌 大さじ2弱
  • 350cc
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 細ねぎ 1~2本
  • もやし 1/4袋
  • 粉末天然かつおだし 2g
  • 昆布茶 添付匙1/2

作り方

  1. 1 モヤシは洗って水を切っておきます。
    ねぎは小口切りにしておきます。
  2. 2 お鍋に分量のお水を入れて
    もやしと溶かした味噌、カツオダシ、昆布茶を入れて煮ます。
  3. 3 お豆腐は小さいさいころに切っていれ、熱くなったら火を止めます。
    うつわに入れて、ねぎを入れます。

きっかけ

モヤシを使いたかったので

  • レシピID:1740010392
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
もやしとお豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2023/07/07 13:45
    もやしとお豆腐のお味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2023/01/18 14:56
    もやしとお豆腐のお味噌汁
    cache様♪とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る