がんもどきと金時の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
この中で、一番煮えにくいのは、金時だと思うので
まず金時を洗って、皮つきのまま輪切りにして、ひたひたのお水で煮ます。
新玉ねぎは皮を剥き、大きいめの櫛形に切ります。 -
2
1のお鍋に、醤油、酒ミリン、キビ糖を入れ、がんもを入れます。
片栗は2倍くらいのお水で溶いて、入れる用意をしておきます。 - 3 おいもが柔らかくなってきたら、新玉ねぎも入れて煮ます。水分が蒸発して減っているようなら、少しつぎ足します。玉ねぎに透明感が出てきたら、水溶き片栗を混ぜながら入れとろみをつけます。
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- がんも新玉金時の煮物
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