マイルド♪ 豚キムチ炒飯☆ レシピ・作り方

マイルド♪ 豚キムチ炒飯☆
  • 約10分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
酸っぱくなってしまったキムチの消費に★

砂糖とマヨネーズ、卵でマイルドに♪
マヨネーズはパラパラ効果もあり(^-^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに●を入れ混ぜ、冷ご飯も加え混ぜる。

    ※泡だて器を使うと冷ご飯をほぐしやすい♪
  2. 2 豚バラ肉は細かく切る。

    キムチもお好みで細かく切る。
  3. 3 豚バラを中火で焼き色が付くまで炒める。
  4. 4 キムチと砂糖を加え中火で約3分炒める。
  5. 5 マヨネーズと1.を加え強火でパラっと炒め、お好みでごま油を1回し加え混ぜたら完成!

きっかけ

酸っぱくてそのまま食べれなくなってしまったキムチの消費に♪

おいしくなるコツ

冷凍ご飯を前日から冷蔵庫に移し、炒飯に使用するとパラパラ感が増します! 豚バラは油なしで炒めますが、油が少ないお肉で調理する場合は、少し油を入れてから炒めて下さい! 砂糖を入れるとキムチの酸味が和らぎます。キムチとしっかり炒めて下さい♪

  • レシピID:1740010387
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン豚キムチキムチ豚バラ肉簡単夕食
関連キーワード
キムチ 炒飯 簡単 豚肉
料理名
キムチ炒飯
こぶた...
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る