マイルド♪ 豚キムチ炒飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに●を入れ混ぜ、冷ご飯も加え混ぜる。
※泡だて器を使うと冷ご飯をほぐしやすい♪ -
2
豚バラ肉は細かく切る。
キムチもお好みで細かく切る。 - 3 豚バラを中火で焼き色が付くまで炒める。
- 4 キムチと砂糖を加え中火で約3分炒める。
- 5 マヨネーズと1.を加え強火でパラっと炒め、お好みでごま油を1回し加え混ぜたら完成!
きっかけ
酸っぱくてそのまま食べれなくなってしまったキムチの消費に♪
おいしくなるコツ
冷凍ご飯を前日から冷蔵庫に移し、炒飯に使用するとパラパラ感が増します! 豚バラは油なしで炒めますが、油が少ないお肉で調理する場合は、少し油を入れてから炒めて下さい! 砂糖を入れるとキムチの酸味が和らぎます。キムチとしっかり炒めて下さい♪
- レシピID:1740010387
- 公開日:2016/05/18
関連情報
- 料理名
- キムチ炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖とマヨネーズ、卵でマイルドに♪
マヨネーズはパラパラ効果もあり(^-^)v