野菜を食べる! 味噌バタースープ☆ レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
-
1
肉、野菜をお好みの大きさに切る。
キャベツ、ジャガイモは4等分(大き目)に。 -
2
鍋に水とジャガイモを入れ中火に掛ける。
(沸騰から約5分) -
3
ジャガイモ以外の具、酒を入れ、蓋をし、中火に掛ける。
(沸騰から約10分) -
4
○を溶かし入れ弱火でフツフツと火に掛ける。
(約5分) - 5 最後に●を入れ完成!
きっかけ
ポトフのような野菜スープにする予定だったのですが、メインを焼き魚にしたので味噌味の方が合うかと思って♪
おいしくなるコツ
玉ねぎをたくさん入れると甘味が出て美味しいです★ これだけで満腹になる位(小さめの土鍋)で2人前の量なので、お茶碗だと4人前はあります!
- レシピID:1740010334
- 公開日:2016/05/01
関連情報
- 料理名
- 味噌野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アノソラ2022/11/19 22:20寒い時に温まります…!美味しく作ることが出来ました。レシピとても参考になりました!
大きめに切った野菜たっぷりの味噌スープ★
これだけで満腹満足です!
味噌にゴマとバターの香りが(^^)b