スプラウトとかにかまのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アルファルファ 3~5つまみ
- ブロッコリーの芽 2つかみくらい
- キャベツ 3~4枚
- かにかまぼこ 4本
- シュレッドチーズ カップ1/2くらい
- 塩 4~5挽き
- ミックスペッパー 4~5挽き
- 醤油≪お好みで≫ ひと回しずつ
作り方
- 1 ブロッコリーの芽は、人用分根を切り取り、ざるに入れ、アルファルファも、ざるに入れて、流水でさっとあらい、水分を切っておきます。
- 2 キャベツは、洗ってざく切りにして、スチーマーなどに入れてレンジ600wで2~3分かけてしんなりとさせます。
- 3 柔らかくなったキャベツを、2つの器に分け入れて、その上にカニかまぼこを裂いて入れチーズをのせます。塩とペッパーを挽きいれてオーブトースターに入れ、3分くらい加熱します。
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4
チーズがトロリとなったら、取りだして上にスプラウトをのせます。
塩胡椒とチーズだけの味付けなので、お好みでお醤油をひと回しかけても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- スプラウト
- 料理名
- カニカマとスプラウトのチーズ焼き
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