スプラウトとかにかまのチーズ焼き レシピ・作り方

スプラウトとかにかまのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
スプラウトとかにかまぼこをチーズでちょっとボリュームを出しました。

材料(2人分)

  • アルファルファ 3~5つまみ
  • ブロッコリーの芽 2つかみくらい
  • キャベツ 3~4枚
  • かにかまぼこ 4本
  • シュレッドチーズ カップ1/2くらい
  • 4~5挽き
  • ミックスペッパー 4~5挽き
  • 醤油≪お好みで≫ ひと回しずつ

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芽は、人用分根を切り取り、ざるに入れ、アルファルファも、ざるに入れて、流水でさっとあらい、水分を切っておきます。
  2. 2 キャベツは、洗ってざく切りにして、スチーマーなどに入れてレンジ600wで2~3分かけてしんなりとさせます。
  3. 3 柔らかくなったキャベツを、2つの器に分け入れて、その上にカニかまぼこを裂いて入れチーズをのせます。塩とペッパーを挽きいれてオーブトースターに入れ、3分くらい加熱します。
  4. 4 チーズがトロリとなったら、取りだして上にスプラウトをのせます。
    塩胡椒とチーズだけの味付けなので、お好みでお醤油をひと回しかけても美味しいです。

きっかけ

かにかまとスプラウトを洋風に食べたかったので

  • レシピID:1740010331
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スプラウト
料理名
カニカマとスプラウトのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る