チーズポテトのおやき レシピ・作り方

チーズポテトのおやき
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
おやつにもおかずにもなります。
チーズが柔らかい作りたてが美味しいです。

材料(2人分)

  • サラダ用マッシュポテト〈レンジ解凍用〉 1袋150g
  • 片栗粉 おおさじ3
  • シュレッドチーズ おおさじ5~
  • ヒマラヤ岩塩 5~6挽き
  • ミックスペッパー 5~6挽き
  • グレープシードオイル≪混ぜ込み用≫ おおさじ2
  • オリーブオイル おおさじ1くらい

作り方

  1. 1 レンジ解凍用のポテトを使いました。品種はマチルダ
    袋のまま600wで3分の表示があります。
    商品により、仕様が違うと思います。
  2. 2 解凍したポテトをボールなどに入れて、グレープシードオイル、片栗粉を加えます。
  3. 3 岩塩とペッパーをミルで挽き入れて混ぜます。
  4. 4 シュレッドチーズを入れて混ぜこみます。
  5. 5 おまんじゅうのように丸めて、まとめます。
    5個できました。
  6. 6 オリーブ油を入れたフライパンで中火以下で炒めます。くっつかないように気をつけながら、ターナーなどで裏返します。
    両面にきれいな焼き色がついたら出来上がりです。
  7. 7 温かいうちが、チーズが柔らかく美味しいです。

きっかけ

サラダ用ポテトで簡単にお焼きを作ってみました

  • レシピID:1740010295
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
チーズポテトお焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♡LEMON ♡
    ♡LEMON ♡
    2019/01/28 17:10
    チーズポテトのおやき
    おいしかったです!!!
    おいしすぎてすぐなくなってしまいました…笑
    また作ります!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る