チーズポテトのおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンジ解凍用のポテトを使いました。品種はマチルダ
袋のまま600wで3分の表示があります。
商品により、仕様が違うと思います。 - 2 解凍したポテトをボールなどに入れて、グレープシードオイル、片栗粉を加えます。
- 3 岩塩とペッパーをミルで挽き入れて混ぜます。
- 4 シュレッドチーズを入れて混ぜこみます。
-
5
おまんじゅうのように丸めて、まとめます。
5個できました。 -
6
オリーブ油を入れたフライパンで中火以下で炒めます。くっつかないように気をつけながら、ターナーなどで裏返します。
両面にきれいな焼き色がついたら出来上がりです。 - 7 温かいうちが、チーズが柔らかく美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- チーズポテトお焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡LEMON ♡2019/01/28 17:10おいしかったです!!!
おいしすぎてすぐなくなってしまいました…笑
また作ります!!!
チーズが柔らかい作りたてが美味しいです。