卵とアルファルファのポテトサラダ レシピ・作り方

卵とアルファルファのポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
卵サラダにアルファルファをたくさんかけてみました。

材料(2人分)

  • レンジ解凍用冷凍サラダ用ポテト 1袋
  • 2個
  • きゅうり 1本
  • 冷凍粒コーン 1/3カップくらい
  • アルファルファ 1/4パック~
  • バジル入りオリーブオイル おおさじ1
  • 米酢 おおさじ1
  • マイユ粒マスタード TSP2~
  • ヒマラヤ岩塩 5挽き~
  • ミックスペッパー 5挽き~

作り方

  1. 1 レンジ解凍用のポテトは、表示に従って、解凍してください。私の場合は、そのまま入れて、600w4分加熱のものです。
    きゅうりは、ヘタを切り落として、薄く切ります。
  2. 2 粒コーンはレンジで、1~2分加熱して、きゅうり、ポテトと一緒にいれます。
  3. 3 2のボールに入れたものをを、オリーブオイル、マスタード、岩塩、ペッパー、酢を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 卵は固ゆでにして、殻を剥き、細かく切っておきます。
    アルファルファは、笊にとって、洗い水気を切っておきます。
  5. 5 3に茹で卵を入れて混ぜ、
    上にたっぷりアルファルファをのせます。

きっかけ

サラダが食べたくなったので

  • レシピID:1740010276
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スプラウト
料理名
アルファルファと卵のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る