卵とアルファルファのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンジ解凍用のポテトは、表示に従って、解凍してください。私の場合は、そのまま入れて、600w4分加熱のものです。
きゅうりは、ヘタを切り落として、薄く切ります。 - 2 粒コーンはレンジで、1~2分加熱して、きゅうり、ポテトと一緒にいれます。
- 3 2のボールに入れたものをを、オリーブオイル、マスタード、岩塩、ペッパー、酢を入れて混ぜ合わせます。
-
4
卵は固ゆでにして、殻を剥き、細かく切っておきます。
アルファルファは、笊にとって、洗い水気を切っておきます。 -
5
3に茹で卵を入れて混ぜ、
上にたっぷりアルファルファをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- スプラウト
- 料理名
- アルファルファと卵のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません