塩焼そば レシピ・作り方

塩焼そば
  • 約15分
  • 300円前後
point64
point64
中華めんを使って

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉とにらを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 中華めんを袋の指示通りゆでる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、肉を炒めたらもやし、にらを追加してさらに炒め中華めんを入れる。
  4. 4 塩、こしょうで味をつけ、仕上げにごま油をたらして出来上がり。

きっかけ

中華料理店のように作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

生の中華めんは質の良いものを使うこと。

  • レシピID:1740010267
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばにら
point64
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る