特別な日に☆ほうれん草とカリカリベーコンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草とレタスは、洗いついでに冷水に数分浸け取り出し、適当な大きさに手でちぎりザルに上げ、しっかり水気を切ったら、お皿に盛っておく。
-
2
<ドレッシング①>
○の合わせ調味料を作っておく。
ベーコンは1cm位に切る。 -
3
<ドレッシング②>
フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、刻みニンニク、ベーコンを入れベーコンがカリカリになったら塩コショウをし混ぜたら火を止める。 - 4 1.へお好みで温泉卵を乗せ、3.のドレッシング②をかけ、最後に2.のドレッシング①をスプーンでお好みの量を掛けたら完成!
-
5
◆2018.10.24◆
ゆで卵入りで作りました♪
献立はこちらから☆
→https://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-959.html
きっかけ
ある居酒屋で食べたほうれん草サラダがすーっごく美味しくて再現しました! 4人前ですが、うちは2人でペロっと食べちゃいます! 献立はこちら♪ http://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-178.html
おいしくなるコツ
野菜の水切りをしっかりする事! 普通のほうれん草は生で食べるにはアクが強いので、サラダほうれん草を使用する事をオススメします♪ お子様にはレモン少な目、砂糖多めで★ お酒にはブラックペッパーを★
- レシピID:1740010170
- 公開日:2016/03/10
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とベーコンのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なす80662020/04/28 01:00サラダほうれん草初めて買ったので作ってみましたー!ドレッシングがめちゃウマでした(o^^o) リピします♪
最終的にたどり着いたレシピです★
Wドレッシングが激ウマです(//▽//)
調味料がちょっと多いですが、簡単なので是非♪