ほうれん草と絹ごし豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草 1/2カップ
- 薄揚げ 1/2枚
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- 細ねぎ 1本
- 出汁入り味噌 おおさじ2弱
- 水 350cc~
作り方
-
1
ねぎは細かく刻んでおきます。
薄揚げはさっとお湯をかけて、小さな短冊に切っておきます。
おとうふはちいさめの奴に切っておきます。 -
2
お鍋に水をいれて火にかけて、油揚げを入れます。
煮立ってきたら溶いたお味噌をいれて、豆腐、冷凍ほうれん草を入れて、もう一度煮立ったら火を止めます。お椀に入れ、ねぎを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
結后2018/10/29 19:06こんばんは!生のほうれん草ですが作りました。ほうれん草の季節ですね。美味しかったです。ごちそう様でした!
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/03/21 14:13ありがとうございます。
右下がそれなんですが、
冷凍ほうれん草を落ち着いて使えていいですね。
とても美味しくいただきました。