アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
純和風でほっこり

材料(2人分)

大根
5~6cm
ニンジン
1/2本
冷凍インゲン
10本~
万能だしつゆ
おおさじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、皮を剥き半月にしてから、1cm位の輪切りにします。
    人参も皮をひいてから、乱切りなど、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に、大根、ニンジンを入れて、出汁つゆを入れ、お水をひたひたに入れて、
    蓋をずらせて、煮ます。
    途中でお味を見て、調整してください。
  3. 3
    根菜が柔らかくなってきたら、冷凍インゲンを入れます。長いままのものなら
    半分にカットして入れます。
    煮立ったら、火を止めてそのまま置き、味を含ませます。

きっかけ

和風野菜の煮物は、落ち着くので

公開日:2016/03/04

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
野菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする