材料(2人分)
- 大根
- 5~6cm
- ニンジン
- 1/2本
- 冷凍インゲン
- 10本~
- 万能だしつゆ
- おおさじ2~
作り方
-
- 1
- 大根は、皮を剥き半月にしてから、1cm位の輪切りにします。
人参も皮をひいてから、乱切りなど、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に、大根、ニンジンを入れて、出汁つゆを入れ、お水をひたひたに入れて、
蓋をずらせて、煮ます。
途中でお味を見て、調整してください。
-
- 3
-
- 根菜が柔らかくなってきたら、冷凍インゲンを入れます。長いままのものなら
半分にカットして入れます。
煮立ったら、火を止めてそのまま置き、味を含ませます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません