材料(2人分)
- 大根葉
- 少し
- 醤油
- こさじ半分
- キビ糖
- こさじ1/3
- 大根
- 5cmくらい
- オリーブ油
- こさじ1/2くらい
- 万能出汁つゆ
- おおさじ1
- ちりめんじゃこ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 大根葉は、1本の大根に付いているだけ、きれいに洗って、細かく切ります。
水分を切って、オイルをいれたフライパンで炒めます。途中でお醤油とお砂糖を入れて味をつけます。
-
- 2
- お醤油と砂糖のっ量は、大根葉の量で調節してください。
大根おろしをすります。
ピーラーで皮を剥いて、ゆっくりまあるくおろすと甘くなるように思います。
-
- 3
-
- さっと湯通しをした、ちりめんじゃことおろしを混ぜて上に、2の大根葉をお好み量のせて、出汁つゆは原液のままかけて混ぜます。
きっかけ
大根おろしと何かを合わせることが多いのですが、濃い目に味付けた葉の佃煮が相性がよさそうだったので
関連情報
- カテゴリ
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大根
- 料理名
-
大根葉とちりめんの大根おろし
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