アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉とちりめんの大根おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
真冬の大根は甘くて美味しいです。

材料(2人分)

大根葉
少し
醤油
こさじ半分
キビ糖
こさじ1/3
大根
5cmくらい
オリーブ油
こさじ1/2くらい
万能出汁つゆ
おおさじ1
ちりめんじゃこ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は、1本の大根に付いているだけ、きれいに洗って、細かく切ります。
    水分を切って、オイルをいれたフライパンで炒めます。途中でお醤油とお砂糖を入れて味をつけます。
  2. 2
    お醤油と砂糖のっ量は、大根葉の量で調節してください。
    大根おろしをすります。
    ピーラーで皮を剥いて、ゆっくりまあるくおろすと甘くなるように思います。
  3. 3
    さっと湯通しをした、ちりめんじゃことおろしを混ぜて上に、2の大根葉をお好み量のせて、出汁つゆは原液のままかけて混ぜます。

きっかけ

大根おろしと何かを合わせることが多いのですが、濃い目に味付けた葉の佃煮が相性がよさそうだったので

公開日:2016/02/11

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉とちりめんの大根おろし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする