なめこと白菜のこどんぶり レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
なめこは洗って、ざるに上げておきます。
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2
白菜は洗ってざくざくと切ります。
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3
薄揚げは、短冊に切り、さっとお湯を通します。
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4
ご飯は、冷めているものは、レンジに1分くらいかけて、あたたかくして、こどんぶりに入れます。
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5
白菜、薄揚げ、なめこ、出汁つゆ、酒ミリンをお鍋に入れて、呼び水にコップ半分くらいお水を入れて煮ます。白菜から水分が出るので、私はあまりお水を入れない方が好きです。
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6
お出汁の味を見て、お好みの味に調えて、ご飯の上に乗せます。
甘酢しょうがをのせましたが、紅ショウガや山椒などお好みのものを。
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- 白菜となめこのこどんぶり
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