ひろうすと大根とにんじんの炊き合わせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍のひろうすを使って作ると簡単です。
大根は、皮をひき、1㎝位の幅の扇型に切ります。
にんじんは皮をひき、半月型に切ります。 - 2 大根とニンジンを鍋に入れて、ひたひたのお水と出汁つゆ、酒ミリン、塩をいれてふたを軽くして、大根とニンジンが柔らかくなるまで、吹きこぼれに注意して煮ます。
-
3
大体、野菜が柔らかくなったところで、ひろうすを入れます。お水が少ないようなら少し足して、位置を変え乍ら、中火で煮ます。
味見をして、お好みに調整してください。 - 4 一度蓋をして冷まし、2度にすると、味が染みて美味しくなります。
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- ひろうすと野菜のたいたん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません