ひろうすと大根とにんじんの炊き合わせ レシピ・作り方

ひろうすと大根とにんじんの炊き合わせ
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
作れば手間のかかるひろうすも冷凍品で簡単に

材料(2人分)

  • しめじと舞茸のひろうす(冷凍) 1袋
  • 大根 5cmくらい
  • にんじん 1本
  • 万能出汁つゆ おおさじ3~
  • 酒みりん おおさじ2~
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 冷凍のひろうすを使って作ると簡単です。
    大根は、皮をひき、1㎝位の幅の扇型に切ります。
    にんじんは皮をひき、半月型に切ります。
  2. 2 大根とニンジンを鍋に入れて、ひたひたのお水と出汁つゆ、酒ミリン、塩をいれてふたを軽くして、大根とニンジンが柔らかくなるまで、吹きこぼれに注意して煮ます。
  3. 3 大体、野菜が柔らかくなったところで、ひろうすを入れます。お水が少ないようなら少し足して、位置を変え乍ら、中火で煮ます。
    味見をして、お好みに調整してください。
  4. 4 一度蓋をして冷まし、2度にすると、味が染みて美味しくなります。

きっかけ

冬野菜が美味しいので

  • レシピID:1740009976
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
ひろうすと野菜のたいたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る