牛肉で作るユッケ レシピ・作り方

牛肉で作るユッケ
  • 約30分
  • 5,000円前後
じゅんたのたび
じゅんたのたび
生肉でない牛肉でユッケ♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 お肉は室温で2~3時間かけ室温まで戻す。その肉の塊をフライパンで表面が良く焼けるまで焼きます。(中央の温度が60度前後になるまで)
  2. 2 1の肉が冷めたら
    1の肉の火が通り色が変わっている部分をそぎ落とし、赤いところを短冊切りにします。
    (そぎ落とした肉は炒め物などにご利用ください)
  3. 3 ねぎは輪切りにします。
  4. 4 2、3と卵黄以外をボールか何かでかき混ぜます。
    器に入れて中央をくぼませて卵黄を落として出来上がり。
    食べるときには卵黄も混ぜてお召し上がり下さい

きっかけ

生肉では作れないので生肉に見えるものを使ってみました

おいしくなるコツ

お肉は良いもので刺しがある和牛のイチボなどを使うと美味しい。

  • レシピID:1740009949
  • 公開日:2015/11/25
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の韓国料理
関連キーワード
韓国風 簡単 パーティに お酒に会う
料理名
ユッケ
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