かぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはレンジにかけてやわらかくし、皮を除いてつぶす。
- 2 ボールに卵を割りほぐし、牛乳、生クリーム、砂糖を入れ①も入れてよく混ぜる。
- 3 目の粗い網やザルなどで②を漉しながら耐熱容器に入れる。
- 4 天板に湯を張り,③を並べ180℃のオーブンで20分焼く。
- 5 ①で除いた皮を小さく切って飾り出来上がり。冷やしてもおいしい。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃプリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mayu..122016/03/07 21:42ホクホクかぼちゃがあったので作ってみました。大好きな味です^_^