かぼちゃプリン レシピ・作り方

かぼちゃプリン
  • 約30分
  • 300円前後
point64
point64
甘さはお好みで

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジにかけてやわらかくし、皮を除いてつぶす。
  2. 2 ボールに卵を割りほぐし、牛乳、生クリーム、砂糖を入れ①も入れてよく混ぜる。
  3. 3 目の粗い網やザルなどで②を漉しながら耐熱容器に入れる。
  4. 4 天板に湯を張り,③を並べ180℃のオーブンで20分焼く。
  5. 5 ①で除いた皮を小さく切って飾り出来上がり。冷やしてもおいしい。

きっかけ

かぼちゃが余ったので

  • レシピID:1740009926
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン
point64
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mayu..12
    mayu..12
    2016/03/07 21:42
    かぼちゃプリン
    ホクホクかぼちゃがあったので作ってみました。大好きな味です^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る