鳴門金時芋ご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 白米 2合
- 鳴門金時 1/2個
- 黒ごま 1杯にかるくひとつまみ
- 醤油 こさじ1
- 酒みりん おおさじ1
- 塩 こさじ1/3~
作り方
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1
お米は、研いでおきます。
お芋は皮を丁寧に洗って
小さい目のサイコロ形に切ります。 - 2 炊飯器の内がまに、米、切ったお芋、塩、しょうゆ、酒みりんをいれて、分量まで、浄水をいれて、炊飯します。
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3
出来上がったら、盛り付けごとに黒ゴマをのせます。
(お塩は控えめかと思いますので、加減してください)
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- お芋の炊き込みご飯
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ぽのぽ2023/04/26 13:57美味しかったです♪有難うございます!
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libre*2023/01/02 13:47美味しいでした☆ありがとうございました♡
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とらねこのぱせり 10~12日休み2022/01/14 18:33cachecacheさん、レポありがとうございます♥️夕飯に、実家のさつまいもでご飯作りました☘️さつまいもの甘さで、とてもおいしかったです♪素敵レシピ感謝です
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も〜も〜2021/10/16 14:19美味しかったです♪