チーズはんぺんとブロッコリーの炒め物 レシピ・作り方

チーズはんぺんとブロッコリーの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
チーズと青のりの入ったはんぺんを使いました。

材料(2人分)

  • はんぺん 4枚
  • 冷凍ブロッコリー 10房くらい
  • オリーブオイル こさじ1~
  • ニンジンドレッシング おおさじ2~
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、シリコンスチーマーなどに入れて、塩ひとつまみをかけて、600wレンジで2分下茹でします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて、弱い火ではんぺんの両面を焼き、途中で、1のブロッコリーをいれて、ふたをして
    蒸し焼きにします。
  3. 3 オリーブ油が足らないようなら、途中で少し足します。
    お皿に、ブロッコリーとはんぺんを並べて、ニンジンドレッシングをかけます。

きっかけ

ブロッコリーを久しぶりに使って

  • レシピID:1740009873
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんブロッコリー
料理名
ブロッコリーとはんぺんのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る