柿と無花果の白和え レシピ・作り方

柿と無花果の白和え
  • 約1時間
  • 2,000円前後
じゅんたのたび
じゅんたのたび
季節の果物をサラダ感覚で白和えにしました

材料(4~6人分)

  • 種無し柿 2個
  • 無花果 4個
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • パルメザンチーズ 大匙4
  • 西京味噌 大匙2

作り方

  1. 1 豆腐は40分ほど重石を載せ水切りをする
  2. 2 1とチーズ、味噌をフードプロセッサーでクリーム状になるまで混ぜる
  3. 3 柿と無花果は皮をむき乱切りにする。
    2と混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

某会席料理店で出された白和えを食べて感激し調理の方に作り方を 伺って自分でもできるように食材を含めアレンジしました。

おいしくなるコツ

クリームチーズを小匙1加えるとますますクリーミーになります

  • レシピID:1740009858
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ秋の行楽・紅葉その他の果物
関連キーワード
和食 簡単 パーティーに 日本酒に合う
料理名
柿と無花果の白和え
じゅんたのたび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る