柿と無花果の白和え レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 種無し柿 2個
- 無花果 4個
- 絹ごし豆腐 1丁
- パルメザンチーズ 大匙4
- 西京味噌 大匙2
作り方
- 1 豆腐は40分ほど重石を載せ水切りをする
- 2 1とチーズ、味噌をフードプロセッサーでクリーム状になるまで混ぜる
-
3
柿と無花果は皮をむき乱切りにする。
2と混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
某会席料理店で出された白和えを食べて感激し調理の方に作り方を 伺って自分でもできるように食材を含めアレンジしました。
おいしくなるコツ
クリームチーズを小匙1加えるとますますクリーミーになります
- レシピID:1740009858
- 公開日:2015/10/14
関連情報
- 料理名
- 柿と無花果の白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません