塩茹でピーナッツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生落花生 150g
- 塩 大匙2杯
- 水 1.5L
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて沸騰させる
- 2 1に生落花生を入れて蓋をして20分くらい茹でる
- 3 蓋をしたまま火を止めて冷めるまで蒸らす
- 4 水切りすれば出来上がり
きっかけ
たまたま、八百屋さんに生ピーナッツが売っていたから
おいしくなるコツ
しかっり余熱で蒸らさないと芯が残りますの丁寧に
- レシピID:1740009829
- 公開日:2015/10/06
関連情報
- 関連キーワード
- 季節の食べ物 超カンタン 酒のつまみに ビール、日本酒はとても合う
- 料理名
- 落花生の塩茹で
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません