ゴーヤと舞茸の煮物 レシピ・作り方

ゴーヤと舞茸の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ゆゆゆ46414
ゆゆゆ46414
材料を切ったらあとは重ねて火にかけるだけ(^^)とっても簡単にできる一品です☆ゴーヤの苦味も柔らかくなります♪

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 豚こま肉 100g
  • 舞茸 1パック
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 100cc
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切りに、舞茸は食べやすい大きさに割いておく。豚肉も食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 小さめの鍋にゴーヤ・舞茸・豚肉の順に重ねていき、最後に上から顆粒だしと水を入れる。
  3. 3 中火にかけ沸騰してきたら蓋をして弱火で7〜8分煮る。
  4. 4 お皿に盛り付けて最後にしょうゆをかけて完成!

きっかけ

いつもゴーヤチャンプルーになってしまうので煮てみました(^^)

おいしくなるコツ

水を入れる時は顆粒だしにかけるようにすると溶けやすいです

  • レシピID:1740009770
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る