ゴーヤと舞茸の煮物 レシピ・作り方
![ゴーヤと舞茸の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9797c599f50e8c510b7ea7c6d3a5375e539284c8.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは薄切りに、舞茸は食べやすい大きさに割いておく。豚肉も食べやすい大きさに切っておく。
-
2
小さめの鍋にゴーヤ・舞茸・豚肉の順に重ねていき、最後に上から顆粒だしと水を入れる。
- 3 中火にかけ沸騰してきたら蓋をして弱火で7〜8分煮る。
- 4 お皿に盛り付けて最後にしょうゆをかけて完成!
きっかけ
いつもゴーヤチャンプルーになってしまうので煮てみました(^^)
おいしくなるコツ
水を入れる時は顆粒だしにかけるようにすると溶けやすいです
- レシピID:1740009770
- 公開日:2015/08/27
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません