ゴーヤとちりめんじゃこの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは」、端を切り落として、縦半分に切り、種とわたをスプーンでとりだし、塩を塗って、10分くらい放置します。
洗って水気を取り、横向けに細めに切ってゆきます。 -
2
1のゴーヤを鍋に入れて、」醤油、砂糖料理酒を入れて
ひたひたより、ややすくなめのお水を入れて火にかけます。中火で静かに煮ます。 - 3 くたっと柔らかくなったら、ちりめんじゃこと鰹節を入れます。器にいれて、胡麻をたっぷりかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのじゃこ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほろ苦さが美味しいです。