納豆茗荷ねぎの冷奴 レシピ・作り方

納豆茗荷ねぎの冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
盛りだくさんにお野菜などをのせたボリュームのある冷奴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 納豆はよくかきまぜてから、添付のたれを絡めておきます。
    茗荷ときゅうりは同じくらいの大きさに細く切っておきます。
    ねぎは小口に切っておきます。
  2. 2 冷たく冷やしておいた、お豆腐をだして、納豆、きゅうりと茗荷をのせて、ねぎを散らします。お好み量お醤油をかけて、混ぜていただきます。

きっかけ

毎日お豆腐は食べるので、いろいろアレンジします。

  • レシピID:1740009762
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/11/15 13:32
    納豆茗荷ねぎの冷奴
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る