ココナッツクリームの寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ココナッツクリーム(400g缶) 1/2缶
- ミルク 250cc
- 粉末寒天 3gくらい
- 種子島洗糖 おおさじ2~
作り方
-
1
ココナッツクリーム200g、
砂糖(三温糖などでも)
寒天を小鍋に入れて、よくかきまぜます。 -
2
1を中火にかけて、混ぜながら、熱くなって繰るまで待ちます。熱くなってブクブクして来たら、ミルクを少しづつ、混ぜながら注ぎ入れて、もう一度
ブクブクして来たら火を止めます。 - 3 水で濡らした4個のカップに注ぎ入れて、荒熱が取れるまでそのまま置いて、冷たくなったらラップをかけて冷蔵庫で冷やします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ココナッツクリームのぜりー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/07/30 17:31cachecacheちゃん♪マグカップで作りました✧˖°バニラアイスも乗せました✧˖°夏にぴったりゼリーですね♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)