アプリで広告非表示を体験しよう

鳥モモのオイル煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅんたのたび
パーティ用に制作

材料(1人分)

骨付きモモ肉
1本
オリーブオイル
500cc
小匙1/2
粗引きブラックペッパー
小匙1/2
ベイリーフ
1枚
ローズマリー
1本
にんにくみじん切り
1片分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は常温に戻してから塩、ブラックペッパーをを全体にまぶしてからローズマリーを上にのせ10分ほど放置
  2. 2
    オリーブオイルを鍋に入れ、にんにく、ベイリーフ、1の鶏肉、ローズマリーを入れて中火で煮込みはじめます。
    湯気が立ってきたら弱火にして火にかけてからで40分煮込んだらでできあがり

おいしくなるコツ

粒マスタードなどでをつけると美味しくいただけます

きっかけ

大量に簡単にできるものを作りたかった(実際には40本度作ってます)

公開日:2015/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
関連キーワード
オイル煮 かんたん パーティ ワインに合う
料理名
鶏のコンフィ

このレシピを作ったユーザ

じゅんたのたび ベンガル料理を中心にご紹介をさせていただいておりますが、 日々の料理も載せております。。 (ベンガル料理=バングラデシュのお料理、インド系のエスニックとなります) 個人的にバングラデシュの自立支援のお手伝いをハンガーフリーワールドを通して行っております。 その一環で、月に1度ですが料理教室も開催しております。 詳細は下記 http://www.hungerfree.net/event/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする