材料(1人分)
- 骨付きモモ肉
- 1本
- オリーブオイル
- 500cc
- 塩
- 小匙1/2
- 粗引きブラックペッパー
- 小匙1/2
- ベイリーフ
- 1枚
- ローズマリー
- 1本
- にんにくみじん切り
- 1片分
作り方
-
- 1
- 鶏肉は常温に戻してから塩、ブラックペッパーをを全体にまぶしてからローズマリーを上にのせ10分ほど放置
-
- 2
- オリーブオイルを鍋に入れ、にんにく、ベイリーフ、1の鶏肉、ローズマリーを入れて中火で煮込みはじめます。
湯気が立ってきたら弱火にして火にかけてからで40分煮込んだらでできあがり
おいしくなるコツ
粒マスタードなどでをつけると美味しくいただけます
きっかけ
大量に簡単にできるものを作りたかった(実際には40本度作ってます)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません