火は使わない☆かんたん彩丼 レシピ・作り方

火は使わない☆かんたん彩丼
  • 5分以内
  • 1,000円前後
じゅんたのたび
じゅんたのたび
かんたんでおいしく作りたかった

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 アボガドは実を千切りにしてライム汁をかける。
    水菜は2cmぐらいにカット
    きゅうりは1cm角にカット
    スモークサーモンは1cmかける2cmぐらいの短冊きり
  2. 2 温かいご飯にパルメジャーノ、オリーブオイル、塩を入れて混ぜて丼ぶりに入れる
  3. 3 1と2を混ぜ合わせてできあがり

きっかけ

火を使うのが面倒だったので、、、

おいしくなるコツ

トマトや大葉またはバジルを足しても美味しいです。パルメジャーノは解けてご飯に絡ませてね♪

  • レシピID:1740009546
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
洋風 超かんたん ご飯になる お酒にも合う
料理名
スモークサーモン丼
じゅんたのたび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る