簡単!ネギ香る鱈のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおり24
簡単にできる鱈を使った料理を考えました。

材料(3人分)

たら
3切れ
大さじ1
椎茸
お好みの量
☆白ネギ
1本
☆ゴマ油
大さじ2
☆生姜チューブ
1cm
☆ポン酢
大さじ7
☆砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    鱈の匂い消しに耐熱皿に鱈を並べ大さじ1の酒をふりかけてラップをせずに600wのレンジで5分
    レンジにかけてる間にソース作り
  2. 2
    鍋に☆のゴマ油と生姜、刻んだネギを炒め
    ポン酢と砂糖を入れて一煮立ち
    これでソースは完成!
  3. 3
    レンジから出したら鱈から出た水分を全部捨て、椎茸を周りに置く
  4. 4
    作ったソースを鱈と椎茸にかけ
    ラップをせずにレンジで2分
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

ソースは多めの分量なのでお好みで♪ 余ったソースは豆腐やドレッシング代わりにどうぞ

きっかけ

時間短縮で作りたくて

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

かおり24 最近はまってるのは簡単にできるお菓子作り! 食べるの大好き!作るの大好きな主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする