材料(3人分)
- たら
- 3切れ
- 酒
- 大さじ1
- 椎茸
- お好みの量
- ☆白ネギ
- 1本
- ☆ゴマ油
- 大さじ2
- ☆生姜チューブ
- 1cm
- ☆ポン酢
- 大さじ7
- ☆砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鱈の匂い消しに耐熱皿に鱈を並べ大さじ1の酒をふりかけてラップをせずに600wのレンジで5分
レンジにかけてる間にソース作り
-
- 2
-
- 鍋に☆のゴマ油と生姜、刻んだネギを炒め
ポン酢と砂糖を入れて一煮立ち
これでソースは完成!
-
- 3
-
- レンジから出したら鱈から出た水分を全部捨て、椎茸を周りに置く
-
- 4
-
- 作ったソースを鱈と椎茸にかけ
ラップをせずにレンジで2分
出来上がり♪
おいしくなるコツ
ソースは多めの分量なのでお好みで♪
余ったソースは豆腐やドレッシング代わりにどうぞ
きっかけ
時間短縮で作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません