簡単!ネギ香る鱈のレンジ蒸し レシピ・作り方

簡単!ネギ香る鱈のレンジ蒸し
  • 約10分
かおり24
かおり24
簡単にできる鱈を使った料理を考えました。

材料(3人分)

  • たら 3切れ
  • 大さじ1
  • 椎茸 お好みの量
  • ☆白ネギ 1本
  • ☆ゴマ油 大さじ2
  • ☆生姜チューブ 1cm
  • ☆ポン酢 大さじ7
  • ☆砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鱈の匂い消しに耐熱皿に鱈を並べ大さじ1の酒をふりかけてラップをせずに600wのレンジで5分
    レンジにかけてる間にソース作り
  2. 2 鍋に☆のゴマ油と生姜、刻んだネギを炒め
    ポン酢と砂糖を入れて一煮立ち
    これでソースは完成!
  3. 3 レンジから出したら鱈から出た水分を全部捨て、椎茸を周りに置く
  4. 4 作ったソースを鱈と椎茸にかけ
    ラップをせずにレンジで2分
    出来上がり♪

きっかけ

時間短縮で作りたくて

おいしくなるコツ

ソースは多めの分量なのでお好みで♪ 余ったソースは豆腐やドレッシング代わりにどうぞ

  • レシピID:1740009516
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
かおり24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る