簡単!ネギ香る鱈のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鱈の匂い消しに耐熱皿に鱈を並べ大さじ1の酒をふりかけてラップをせずに600wのレンジで5分
レンジにかけてる間にソース作り -
2
鍋に☆のゴマ油と生姜、刻んだネギを炒め
ポン酢と砂糖を入れて一煮立ち
これでソースは完成! - 3 レンジから出したら鱈から出た水分を全部捨て、椎茸を周りに置く
-
4
作ったソースを鱈と椎茸にかけ
ラップをせずにレンジで2分
出来上がり♪
きっかけ
時間短縮で作りたくて
おいしくなるコツ
ソースは多めの分量なのでお好みで♪ 余ったソースは豆腐やドレッシング代わりにどうぞ
- レシピID:1740009516
- 公開日:2015/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません