コロコロこんにゃく鰹節ソテー レシピ・作り方

コロコロこんにゃく鰹節ソテー
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
決め手はこんにゃくです。
昔ながらのおいしいこんにゃくで。

材料(2人分)

  • こんにゃく 1個
  • 鰹節 大きく一掴み
  • グレープシードオイル こさじ半分~
  • 醤油 こさじ1/2~
  • さけみりん こさじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくは湯通しをして、隠し包丁をななめにいれてから、ころころと角切りにします。
  2. 2 フライパンにオイルを入れて、1のこんにゃくを炒めます。
  3. 3 2で炒めたこんにゃくにかつおぶしをかけ、醤油と酒ミリンを回し入れて、かきまぜなじませてから、火を止めます。

きっかけ

こんにゃくが食べたかったので。

  • レシピID:1740009512
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
こんにゃくのかつぶし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る