コロコロこんにゃく鰹節ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 1個
- 鰹節 大きく一掴み
- グレープシードオイル こさじ半分~
- 醤油 こさじ1/2~
- さけみりん こさじ1
作り方
- 1 こんにゃくは湯通しをして、隠し包丁をななめにいれてから、ころころと角切りにします。
- 2 フライパンにオイルを入れて、1のこんにゃくを炒めます。
- 3 2で炒めたこんにゃくにかつおぶしをかけ、醤油と酒ミリンを回し入れて、かきまぜなじませてから、火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
- 料理名
- こんにゃくのかつぶし炒め
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昔ながらのおいしいこんにゃくで。