簡単チョコホイップ レシピ・作り方

簡単チョコホイップ
  • 5分以内
かおり24
かおり24
白のホイップからチョコレートホイップへ

材料(3~5人分)

  • 生クリームかホイップ 200cc
  • 砂糖 15g
  • チョコ 30g~40g
  • 無糖ココア 15g

作り方

  1. 1 チョコを湯煎にかけて溶かします
  2. 2 砂糖と生クリームをもったりするぐらいに混ぜてください
  3. 3 ココアを入れて低速で混ぜる
  4. 4 溶かしたチョコをお好みの固さまでホイップを混ぜて出来上がり

きっかけ

白のホイップでロールケーキを作ろうと思っていたら、子供が突然チョコホイップが良い!と言い出したので・・・

おいしくなるコツ

生クリームがもったりと少し固まって来たかなぁ?って時にココアとチョコを混ぜていくと氷水で冷やさなくてもフワフワのチョコホイップが出来ます

  • レシピID:1740009505
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
関連キーワード
簡単チョコポイップ チョコレート 生クリーム チョコホイップ
かおり24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る