簡単チョコホイップ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 生クリームかホイップ 200cc
- 砂糖 15g
- チョコ 30g~40g
- 無糖ココア 15g
作り方
- 1 チョコを湯煎にかけて溶かします
- 2 砂糖と生クリームをもったりするぐらいに混ぜてください
- 3 ココアを入れて低速で混ぜる
- 4 溶かしたチョコをお好みの固さまでホイップを混ぜて出来上がり
きっかけ
白のホイップでロールケーキを作ろうと思っていたら、子供が突然チョコホイップが良い!と言い出したので・・・
おいしくなるコツ
生クリームがもったりと少し固まって来たかなぁ?って時にココアとチョコを混ぜていくと氷水で冷やさなくてもフワフワのチョコホイップが出来ます
- レシピID:1740009505
- 公開日:2015/04/11
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません