レンコンと大根のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
レンコンは皮を剥いて、薄切りにします。
大根はおろしにしない下のほうを使います。
辛い大根もきんぴらにすると辛さをあまり感じません。 -
2
薄切りにしたれんこんと皮を剥いて拍子切りにした大根をレンジで柔らかくします。
600w2分くらいで、蓋をして。 -
3
フライパンにオイルを敷いて、2を炒めます。
レンコンに粘りがあるので、焦げ付きやすいです。ターナーで底から反すように混ぜます。
醤油とミリンを回しかけ味をつけます。 -
4
出来上がったら、お皿に盛り、ブラックペッパーを振りかけてみました。
いつも七味なのですが、ペッパーも合います。
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
- 料理名
- れんこんのきんぴら
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4 件
つくったよレポート(4件)
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月のおと2022/11/12 21:28れんこんと大根を一緒にきんぴらとてもおいしかったです♪砂糖を使わないので甘さひかえめでいいですね♪レシピありがとうございます♡
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libre*2022/01/29 20:39美味しいでした☆ありがとうございました♡
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とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2021/12/03 20:14cachecacheさん♡レポありがとうございます♡夕飯にれんこんと大根のきんぴら作りました☘️ブラックペッパーでいつもと違っておいしかったです♪レシピ感謝です
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sarumie2020/09/16 08:35大根がなく、玉ねぎですが、味付けや工程を学ばせていただきました!美味しくできました!!
たっぷり作ってもどんどん食べてしまうおかずです。