レンコンと大根のきんぴら レシピ・作り方

レンコンと大根のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
レンコンと大根。どちらも大好きなお野菜です。
たっぷり作ってもどんどん食べてしまうおかずです。

材料(2人分)

  • レンコン 1節
  • 大根 10cmくらい
  • グレープシードオイル こさじ1~
  • 醤油 こさじ1~
  • みりん こさじ1
  • ブラックペッパー 数振り

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥いて、薄切りにします。
    大根はおろしにしない下のほうを使います。
    辛い大根もきんぴらにすると辛さをあまり感じません。
  2. 2 薄切りにしたれんこんと皮を剥いて拍子切りにした大根をレンジで柔らかくします。
    600w2分くらいで、蓋をして。
  3. 3 フライパンにオイルを敷いて、2を炒めます。
    レンコンに粘りがあるので、焦げ付きやすいです。ターナーで底から反すように混ぜます。
    醤油とミリンを回しかけ味をつけます。
  4. 4 出来上がったら、お皿に盛り、ブラックペッパーを振りかけてみました。
    いつも七味なのですが、ペッパーも合います。

きっかけ

野菜のきんぴら風は好きなので、いろいろな野菜で試しています。

  • レシピID:1740009433
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
料理名
れんこんのきんぴら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/11/12 21:28
    レンコンと大根のきんぴら
    れんこんと大根を一緒にきんぴらとてもおいしかったです♪砂糖を使わないので甘さひかえめでいいですね♪レシピありがとうございます♡
  • libre*
    libre*
    2022/01/29 20:39
    レンコンと大根のきんぴら
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2021/12/03 20:14
    レンコンと大根のきんぴら
    cachecacheさん♡レポありがとうございます♡夕飯にれんこんと大根のきんぴら作りました☘️ブラックペッパーでいつもと違っておいしかったです♪レシピ感謝です
  • sarumie
    sarumie
    2020/09/16 08:35
    レンコンと大根のきんぴら
    大根がなく、玉ねぎですが、味付けや工程を学ばせていただきました!美味しくできました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る