HBでアーモンドフォカッチャ レシピ・作り方

HBでアーモンドフォカッチャ
  • 1時間以上
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
いつものパンとちょっと趣きが、違います。
HBピザコースを使って作ってみました。

材料(2枚人分)

  • ☆強力粉(春よ恋) 400g
  • ☆塩 こさじ1.5
  • ☆水 250cc
  • ☆サフドライイースト こさじ2
  • ☆三温糖 おおさじ2
  • ☆グレープシードオイル おおさじ2
  • トッピング用
  • グレープシードオイル おおさじ2~
  • シュレッドチーズ おおさじ2~
  • スライスアーモンド 1/4カップ~
  • ローズマリー こさじ1くらい
  • 振りかけ用塩 3~4つまみ

作り方

  1. 1 パン焼き器の内がまに
    ☆印の材料を入れます。うちの機械の場合は乾かした内がまに、まずイースト、砂糖、粉の順に入れてから、オイルと塩と水を入れて、ピザコースでスタートします。
  2. 2 ピザコースは約50分です。その間にガスオーブンの天板にクッキングシートをおき、粉【強力粉分量外】をはたいておきます。
  3. 3 ピザコース終了の、生地を、2つの天板に分けておきます。一次発酵は終わっているので、温めたガスオーブンの火を切って10~20分おきます。発酵機能がついてない古いガスオーブンなので。
  4. 4 2次発酵できたところで
    粉をつけた指で穴を開けます。
  5. 5 チーズ、スライスアーモンド、ローズマリー、塩をトッピングします。
  6. 6 余熱したオーブンで190℃、15分くらい焼きます。
    これは。上の段で焼いた方です。
  7. 7 こちらは下の段なので、
    下側のほうから、焦げ目がついています。
    一個づつ焼くと均等に焼けますね。早く焼きたいときは、2段重ねで。
  8. 8

きっかけ

ピザコースだと簡単フォカッチャができるかと思って

  • レシピID:1740009393
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
料理名
アーモンドフォカッチャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る