ブロッコリーの葉と茎のチーズ焼き レシピ・作り方

ブロッコリーの葉と茎のチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ささっとできて朝のおかずにも。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/2株
  • グレープシードオイル こさじ1/2くらい
  • シュレッドチーズ カップ半分くらい
  • ブラックペッパー 数振り

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、小房に分けて、レンジで1~2分下茹でします。
    ≪茎の部分はたてに切り目を入れて置くと早く柔らかくなります≫
  2. 2 オイルを入れたフライパンに、ブロッコリーを入れて、焦げ目がつくくらいに中火で炒めます。
  3. 3 器に入れ、チーズをたっぷりかけてもう一度、レンジに蓋をせずかけます。
    チーズが溶けたら、
    ブラックペッパーをかけます。

きっかけ

ブロッコリーは美味しくて栄養もあって、毎日食べたいです。

  • レシピID:1740009354
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2022/12/16 15:18
    ブロッコリーの葉と茎のチーズ焼き
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/03/06 17:23
    ブロッコリーの葉と茎のチーズ焼き
    cachecacheさん、レポありがとうございます♥️夕飯に実家のブロッコリー、チーズ焼きにしました☘️おいしそうで、いただくの楽しみです♪素敵なレシピ感謝です
  • まろたん2783
    まろたん2783
    2015/01/22 21:45
    ブロッコリーの葉と茎のチーズ焼き
    簡単なので、お弁当や子供の朝食によく登場します(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る