ブロッコリーの葉と茎のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/2株
- グレープシードオイル こさじ1/2くらい
- シュレッドチーズ カップ半分くらい
- ブラックペッパー 数振り
作り方
-
1
ブロッコリーは、小房に分けて、レンジで1~2分下茹でします。
≪茎の部分はたてに切り目を入れて置くと早く柔らかくなります≫ - 2 オイルを入れたフライパンに、ブロッコリーを入れて、焦げ目がつくくらいに中火で炒めます。
-
3
器に入れ、チーズをたっぷりかけてもう一度、レンジに蓋をせずかけます。
チーズが溶けたら、
ブラックペッパーをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーのチーズ焼き
レポートを送る
3 件