ほうれん草とコーンのマヨ醤油スパゲティ レシピ・作り方

ほうれん草とコーンのマヨ醤油スパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
彩りがきれいなお野菜スパゲティ。
マヨ醤油味が美味しいです。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • こさじ1弱
  • 白菜 6~7枚
  • 椎茸 2枚~
  • 冷凍ほうれん草 カップ1弱
  • 冷凍枝豆 カップ1/2弱
  • 冷凍コーン カップ1/2弱
  • マヨネーズ おおさじ4~
  • 醤油 おおさじ1~
  • 菜種オイル こさじ1
  • ブラックペッパー 数振り

作り方

  1. 1 スパゲティはお塩を入れた熱湯で約7分茹でます。
    白菜は洗って2㎝位に切り、シイタケは細く切ります。
  2. 2 フライパンで具を作ります。オイルを入れたフライパンに、白菜、シイタケ、冷凍のコーン、枝豆、ほうれん草をいれて、炒めます。
  3. 3 スパゲティの上に、炒めたお野菜を乗せて、マヨネーズとお醤油をかけてブラックペッパーをお好みで振ります。
  4. 4 こちらは、ボリュームアップバージョンです。
    ポークソーセージをフライパンで焦げ目がつくくらいに焼いて。
  5. 5 マスタードとケチャップをたっぷりかけます。

きっかけ

お野菜中心のパスタが好きなので。 夫はプラスウインナーでボリュームアップ。

  • レシピID:1740009329
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
マヨ醤油スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る