アプリで広告非表示を体験しよう

白菜いっぱいの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
豆乳であったまるほこほこスープを作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
5~6枚
無調整豆乳
180cc
昆布水
200cc
浄水
300cc
冷凍剥き枝豆
1/2カップくらい
椎茸
2個
こさじ1/2くらい
醤油
こさじ2~
細ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は丁寧にはがして、きれいに洗って1cmくらいに切ります。
    椎茸は石突を取り、
    細めに切ります。
    細ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    お鍋に、水と昆布水を煮たて、白菜、シイタケ、枝豆を入れて煮ます。塩を入れ、白菜が柔らかくなってきたら豆乳をいれて混ぜます。
  3. 3
    醤油を入れて、味を調えて、器に盛り、ねぎをのせます。

きっかけ

温まる、実だくさんのスープを作りたかったので。

公開日:2014/11/27

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/20 19:46
白菜が豆乳に同化するかなと思って外側に近い緑色の白菜で作りました笑豆乳スープ優しい味でした♡˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
sweet sweet ♡
お気遣いありがとうございます♡ グリーンが映えて美味しそうなスープ♬ 感謝です=^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする