冷めても美味しい白菜かぼちゃ人参インゲン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 2/3本
- 白菜
- 5~6枚
- 冷凍インゲン
- 10本くらい
- 冷凍栗かぼちゃ
- 5~6切れ
- 昆布水
- ひたひたくらい
- 醤油
- おおさじ2
- みりん
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は洗って、大きい目の一口大に切ります。
人参は皮をこそげて
輪切りにして、味が染みるように包丁目を入れておきます。
-
- 2
- お鍋に、人参を入れて昆布水、醤油、みりんをいれて、似ます。
にんじんが、柔らかくなってきたら、白菜を入れます。
-
- 3
- 続いいて、冷凍インゲン、冷凍栗かぼちゃをいれて、水分が少なかったら、昆布水を足して、煮込みます。
2度くらい,煮直すと美味しいです。
きっかけ
お野菜を早めに炊いておくと、味がしみていつでも使えるので
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