冷めても美味しい白菜かぼちゃ人参インゲン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
どんどん食べてしまうので、たくさん作っておきたいです。時間が美味しくしてくれます。

材料(2人分)

人参
2/3本
白菜
5~6枚
冷凍インゲン
10本くらい
冷凍栗かぼちゃ
5~6切れ
昆布水
ひたひたくらい
醤油
おおさじ2
みりん
おおさじ2

作り方

  1. 1
    白菜は洗って、大きい目の一口大に切ります。
    人参は皮をこそげて
    輪切りにして、味が染みるように包丁目を入れておきます。
  2. 2
    お鍋に、人参を入れて昆布水、醤油、みりんをいれて、似ます。
    にんじんが、柔らかくなってきたら、白菜を入れます。
  3. 3
    続いいて、冷凍インゲン、冷凍栗かぼちゃをいれて、水分が少なかったら、昆布水を足して、煮込みます。
    2度くらい,煮直すと美味しいです。

きっかけ

お野菜を早めに炊いておくと、味がしみていつでも使えるので

公開日:2014/11/16

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
根菜などの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする