かぶのハチミツ梅干和え レシピ・作り方

かぶのハチミツ梅干和え
  • 約10分
  • 100円以下
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蕪はきめ細かくて、大根とはまた違ったよさがありますね

材料(2人分)

  • 小蕪 1個
  • ひとつまみ
  • ねりうめ 小さじ2くらい
  • ハチミツ おおさじ1/2くらい

作り方

  1. 1 蕪は、皮を剥いて、スライサ―などでうすく切ります。
    袋に入れて、塩一つまみをまぜて、ぎゅっとしぼってしばらく置きます。
  2. 2 かぶがしんなりしたら、
    袋を絞って、出た水を捨て、お皿に入れます。
    練り梅を入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3 2に蜂蜜を足して、混ぜます。
  4. 4 ぜんちをよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

蕪の食べ方を、少し変えたくて、練り梅を入れてみました。

  • レシピID:1740009278
  • 公開日:2014/11/04
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カテゴリ
かぶ
料理名
蕪の梅ハチミツ和え
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