かぶのハチミツ梅干和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小蕪 1個
- 塩 ひとつまみ
- ねりうめ 小さじ2くらい
- ハチミツ おおさじ1/2くらい
作り方
-
1
蕪は、皮を剥いて、スライサ―などでうすく切ります。
袋に入れて、塩一つまみをまぜて、ぎゅっとしぼってしばらく置きます。 -
2
かぶがしんなりしたら、
袋を絞って、出た水を捨て、お皿に入れます。
練り梅を入れて、混ぜ合わせます。 - 3 2に蜂蜜を足して、混ぜます。
- 4 ぜんちをよく混ぜたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 蕪の梅ハチミツ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません