キャベツのレモン塩入り生姜納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生姜は皮を剥いて、すりおろしておきます。
キャベツは大型ピーラーなどで細くして、洗って水けを切ります。 - 2 キャベツにレモン果汁と塩を混ぜておきます。
- 3 納豆は、添付のたれを混ぜてから、2のキャベツを混ぜて、お好み量の生姜を乗せます。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆のキャベツ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/08/15 19:27すり下ろし生姜→生姜チューブを代用して作りました
ゴメンなさい
レモン塩で、キャベツ特有のニオイが気にならず、納豆も美味しく頂けました
ご馳走様でした
今日はキャベツを試してみました。