キャベツのレモン塩入り生姜納豆 レシピ・作り方

キャベツのレモン塩入り生姜納豆
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
納豆にいろいろプラスして食べるのが好きです。
今日はキャベツを試してみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜は皮を剥いて、すりおろしておきます。
    キャベツは大型ピーラーなどで細くして、洗って水けを切ります。
  2. 2 キャベツにレモン果汁と塩を混ぜておきます。
  3. 3 納豆は、添付のたれを混ぜてから、2のキャベツを混ぜて、お好み量の生姜を乗せます。

きっかけ

納豆にいろいろなものを混ぜて、食べるのが好きなので。

  • レシピID:1740009277
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆のキャベツ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/08/15 19:27
    キャベツのレモン塩入り生姜納豆
    すり下ろし生姜→生姜チューブを代用して作りました
    ゴメンなさい
    レモン塩で、キャベツ特有のニオイが気にならず、納豆も美味しく頂けました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る