蕪の葉とちりめんじゃこの炒め物 レシピ・作り方

蕪の葉とちりめんじゃこの炒め物
  • 約30分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
沢山の葉をつけた蕪は、まず葉から、おかずにします。ちりめんと油揚げとの炒め物。ご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕪の葉は実と外して、
    1枚づつ、ていねいに流水で洗います。
    長い葉がたっぷりついていたので、1本ぶんですが、小蕪だと2本分くらいになるかもしれません。
  2. 2 洗った蕪の葉は、水気を切って、細かき刻みます。
    オイルを入れたフライパンで柔らかくなるようにじっくり炒めます。
    少し炒めたところで、鰹節を足して味をつけます。
  3. 3 ちりめんじゃこと、細かく切った油揚げを入れて
    もう少し炒め、蓋をして少し蒸します。
    やわらかくなったら、塩麴を入れて混ぜ、味が足りないようなら
    醤油を少し入れて混ぜます。

きっかけ

蕪の葉がたっぷりついてきたので

  • レシピID:1740009239
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
蕪の葉とちりめんじゃこ煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よーみみ
    よーみみ
    2016/04/26 23:21
    蕪の葉とちりめんじゃこの炒め物
    立派なかぶの葉が手に入ったので作りましたー!

    美味しかったですー!
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2014/11/10 14:11
    蕪の葉とちりめんじゃこの炒め物
    美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る