レンコンとニンジンのたいたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
濃い色のお野菜とレンコンの煮物。
滋養がありそう。お弁当にも使えます。

材料(2人分)

レンコン
1節くらい
冷凍栗カボチャ
5~6切れ
ニンジン
1本
醤油
大さじ1.5~2
酒みりん
おおさじ2くらい

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥いて
    お好みで皮つきでもOKです。1cmくらいの輪切りにします。
    ニンジンも、どうように輪切りにします。
    冷凍カボチャは、必要分をだして置きます。
  2. 2
    醤油、酒みりんをお鍋に入れてmまずレンコンからいれて、ひたひたのお水で煮ます。次にニンジンもいれて、おだしの濃さもお味見して調整してください。
  3. 3
    さいごに、かぼちゃを入れて煮ます。すぐ柔らかくなるので、に崩れしないように、気をつけます。
  4. 4
    カボチャとニンジンで十分甘いですが、砂糖や塩をお好みで加えても
    美味しくなります。

きっかけ

根菜の煮物はすごく好きなので

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
れんこんにんじん
料理名
根菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする