材料(2人分)
- レンコン
- 1節くらい
- 冷凍栗カボチャ
- 5~6切れ
- ニンジン
- 1本
- 醤油
- 大さじ1.5~2
- 酒みりん
- おおさじ2くらい
作り方
-
- 1
- レンコンは皮を剥いて
お好みで皮つきでもOKです。1cmくらいの輪切りにします。
ニンジンも、どうように輪切りにします。
冷凍カボチャは、必要分をだして置きます。
-
- 2
- 醤油、酒みりんをお鍋に入れてmまずレンコンからいれて、ひたひたのお水で煮ます。次にニンジンもいれて、おだしの濃さもお味見して調整してください。
-
- 3
- さいごに、かぼちゃを入れて煮ます。すぐ柔らかくなるので、に崩れしないように、気をつけます。
-
- 4
- カボチャとニンジンで十分甘いですが、砂糖や塩をお好みで加えても
美味しくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
滋養がありそう。お弁当にも使えます。