レンコンとニンジンのたいたん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは皮を剥いて
お好みで皮つきでもOKです。1cmくらいの輪切りにします。
ニンジンも、どうように輪切りにします。
冷凍カボチャは、必要分をだして置きます。 - 2 醤油、酒みりんをお鍋に入れてmまずレンコンからいれて、ひたひたのお水で煮ます。次にニンジンもいれて、おだしの濃さもお味見して調整してください。
- 3 さいごに、かぼちゃを入れて煮ます。すぐ柔らかくなるので、に崩れしないように、気をつけます。
-
4
カボチャとニンジンで十分甘いですが、砂糖や塩をお好みで加えても
美味しくなります。
関連情報
- 料理名
- 根菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
滋養がありそう。お弁当にも使えます。