レンコンとニンジンのたいたん レシピ・作り方

レンコンとニンジンのたいたん
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
濃い色のお野菜とレンコンの煮物。
滋養がありそう。お弁当にも使えます。

材料(2人分)

  • レンコン 1節くらい
  • 冷凍栗カボチャ 5~6切れ
  • ニンジン 1本
  • 醤油 大さじ1.5~2
  • 酒みりん おおさじ2くらい

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥いて
    お好みで皮つきでもOKです。1cmくらいの輪切りにします。
    ニンジンも、どうように輪切りにします。
    冷凍カボチャは、必要分をだして置きます。
  2. 2 醤油、酒みりんをお鍋に入れてmまずレンコンからいれて、ひたひたのお水で煮ます。次にニンジンもいれて、おだしの濃さもお味見して調整してください。
  3. 3 さいごに、かぼちゃを入れて煮ます。すぐ柔らかくなるので、に崩れしないように、気をつけます。
  4. 4 カボチャとニンジンで十分甘いですが、砂糖や塩をお好みで加えても
    美味しくなります。

きっかけ

根菜の煮物はすごく好きなので

  • レシピID:1740009228
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんにんじん
料理名
根菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る