厚揚げと切干大根とインゲンの煮物 レシピ・作り方

厚揚げと切干大根とインゲンの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
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じっくりとお味のしみ込んだ、切り干し大根はごちそうです。

材料(2人分)

  • 切干大根 1袋
  • 厚揚げ 1パック
  • 冷凍スジナシインゲン 1/2カップ~
  • 万能出汁つゆ おおさじ2
  • 酒みりん おおさじ2

作り方

  1. 1 切干大根はさっと、水洗いしてから、浄水に10分ほどつけて、絞っておきます。
    厚揚げは熱湯沸かしてさっと湯通しして3等分くらいにします。
  2. 2 鍋にだし、さけみりんをいれて、厚揚げきり干し大根、インゲンとひたひたのお水をいれてしばらく煮ます。出汁つゆの量などお家の味に加減してください。

きっかけ

シンプルな野菜の煮物が好きなので

  • レシピID:1740009216
  • 公開日:2014/09/25
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カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根煮
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