厚揚げと切干大根とインゲンの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切干大根 1袋
- 厚揚げ 1パック
- 冷凍スジナシインゲン 1/2カップ~
- 万能出汁つゆ おおさじ2
- 酒みりん おおさじ2
作り方
-
1
切干大根はさっと、水洗いしてから、浄水に10分ほどつけて、絞っておきます。
厚揚げは熱湯沸かしてさっと湯通しして3等分くらいにします。 - 2 鍋にだし、さけみりんをいれて、厚揚げきり干し大根、インゲンとひたひたのお水をいれてしばらく煮ます。出汁つゆの量などお家の味に加減してください。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根煮
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