ささっと1品オクラ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋で湯を沸かし沸騰したら丸オクラと生きくらげを入れて1分茹で水にさらします
- 2 大根は皮をむきスライサーなどで千切りにします
- 3 1の丸オクラは5mmの輪切りきくらげは3mm程度に切ります
-
4
山椒白醤油(白醤油に真昆布とあく抜きした実山椒を漬け込んだもの)
をかけて混ぜ合わせ器に取り分けて出来上がりです
きっかけ
サラダ感覚でヌル・こりっ・シャキッをイメージして作ってみました
おいしくなるコツ
大根は頭のあまり辛くない部位を使った方が良いですね
- レシピID:1740009130
- 公開日:2014/07/26
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません