ニンジンの胡麻白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは、皮をスライサーで剥き、細かく切って、レンジで蓋をして、2分ほど茹でます。
柔らかくなったのを確かめてください。 -
2
お豆腐はは軽く、水切りしておき、
にんじんが覚めたら、
お豆腐と一緒にして和えます。 - 3 おろした生姜もこさじ1くらい入れます。
-
4
白すりごまも入れて、混ぜます。
お醤油を小さじ1くらいくわえて混ぜて出来上がり。 - 5 薄味につくっていますので、お好みで、もう少しお醤油を足してくださってもいいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんの白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません