ニンジンの胡麻白和え レシピ・作り方

ニンジンの胡麻白和え
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
あっさり味のニンジンの白和えです。

材料(2人分)

  • ニンジン 1/2本くらい
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 白すりごま おおさじ1
  • 生姜すりおろしたもの 小さじ半分~
  • 醤油 こさじ1~

作り方

  1. 1 にんじんは、皮をスライサーで剥き、細かく切って、レンジで蓋をして、2分ほど茹でます。
    柔らかくなったのを確かめてください。
  2. 2 お豆腐はは軽く、水切りしておき、
    にんじんが覚めたら、
    お豆腐と一緒にして和えます。
  3. 3 おろした生姜もこさじ1くらい入れます。
  4. 4 白すりごまも入れて、混ぜます。
    お醤油を小さじ1くらいくわえて混ぜて出来上がり。
  5. 5 薄味につくっていますので、お好みで、もう少しお醤油を足してくださってもいいと思います。

きっかけ

有機不揃いニンジンを買ったので

  • レシピID:1740009116
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんの白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る